Coretan Kecil

  • Home
  • about me
  • Home
  • kuliner
  • Tradisi Daerah
  • Minangkabau

Thursday, 23 July 2015

pical sikai

bagi yang fanatik dengan makanan tradisional pasti tau sama makanan yang satu ini..

http://pbs.twimg.com/media/B48SQoKCQAAR1si.jpg:large 

yap bener banget.. dalam bahasa minang dikenal dengan nama pical.. kalau di daerah lain kurang tau juga apa nama makanan yang satu ini. pical adalah makanan dengan bahan utama adalah ketupat yang di beri daun singkong rebus, irisan kol dan aneka sayur lainnya yang disiram dengan kuah kacang, rasanya hhhmmmmmm enak pake banget...
nah kalau orang bukittinggi atau yang sering ke bukittinggi pasti tau sama spot yang satu ini... yaitu pical sikai yang tlah berdiri sejak tahun 1948. lokasi tempatnya adalah di dekat wisata panorama bukittinggi, di Gang Almanzari,  di depan Masjid Al-Ikhwan, sekitar 25 meter dari mulut gang. Gang Almanzari sendiri terletak di Jalan Panorama, dekat tempat wisata Lobang Jepang. jika anda bingung tanya ajja sama warga yang ada di sana..semua orang udah tau kok sama pical sikai..

Dibandingkan dengan pecel dari Jawa, pical memiliki keunikan tersendiri. Makanan ini menggunakan keripik singkong, rebung bambu, dan jantung pisang. rebung dan jantung pisang bukan yang asal-asalan tapi rebung yang masih muda dan jantung pisang batu... 
kalau main ke bukittinggi cobain dehhh pasti ketagihannnnn
aa at Thursday, July 23, 2015
Share

0 comments:

Post a Comment

‹
›
Home
View web version

kenalan sama author

aa
View my complete profile

Copyright © Coretan Kecil | Powered by Blogger
Design by Hardeep Asrani | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com | Distributed By Gooyaabi Templates