Coretan Kecil

  • Home
  • about me
  • Home
  • kuliner
  • Tradisi Daerah
  • Minangkabau

Tuesday, 12 January 2016

Jajanan Khas Bandung

 aa     Tuesday, January 12, 2016     bandung, kuliner-indonesia, makanan-indonesia     1 comment   

bandung adalah salah satu kota terbesar di Indonesia yang memproduksi berbagai hal yang unik dan menarik. tidak hanya para Abg yang cantik dan gantengnya selangit tapi ada hal-hal lain yang sangat khas bandung. seperti kreatifitas anak-anak bandung yang tidak dapat diragukan lagi.. segala sesuatu yang menurut kita sangat sederhana bahkan tidak memiliki maksa akan sangat berguna hingga menjadi sebuah nilai ekonomi dari tangan-tangan terampil warga bandung.
jika musim libur panjang atau weekend bandung akan penuh sesak dengan para wisatawan dari berbagai daerah, khusunya dari Ibukota. kenapa warga jakarta lebih memilih bandung sebagai tujuan wisatanya?? jawabannya simple!!!karna udara dan suasana bandung asri berbanding terbalik dengan yang ada di jakarta. polusi dan sumpek banget khan?!?!? warga jakarta sangat hapal nih..
selain itu juga dari seg makanan bandung sangat khas dengan jajanannya yang enak.. rugi jika terlewatkan
nahh.. jika anda mau pergi ke bandung jangan lupa cobain beberapa jajanan yang sangat recomended banget nihhh
1. Peuyuem
 
ini adalah makanan yang dibuat dari singkong atau ubi yang telah difermentasi dengan bantuan ragi. Peuyeum terdiri dati satu singkong utuh dan kering. Para pedagang oleh-oleh biasanya menjual peuyeum dengan cara digantung dalam beberapa batang.
2. Colenak
nah.. jika tadi udah cobain peuyuem maka selanjutnya yang harus di coba adalah colenak, colenak merupakan adik dari peuyuem.. WHAT!?! mank mereka adek kakak?? engga mereka sepupuan #EEHHH #ganyambung eheheh colenak ini adalah klanjutan dari proses pembuatan peuyuem yaitu dengan membakar peuyuem lalu di kasih saus dari parutan kelapa dengan gula merah.
hmmm mungkin kalo di minangkabau sumatra barat ini sama kaya tumbang tapi bedanya di minang engga di bakar cuman di rebus
3. surabi 
surabi bandung juga memiliki nama yang "harum" bagi pecinta kuliner di bandung bahkan di daerah lain di indonesia. dengan bahan dasar dari tepung beras yang di bakar diatas tungku sederhana di tambah kuah cair manis dari gula merah sangat nikmat jika di nikmati sampai bersantai bersama teman dan keluarga. apalagi sekarang telah tersedia berbagai inovasi topping yang beragam. umtuk harga juga sangat nikmat di kantong

hmm udah berapa jenis makanan itu ya?? eehh baru tiga tapi aku dah di jemput sama dewa mimpi nihh.. kapan-kapan dilanjut lagi yaa :D :* 

 
Read More
  • Share This:  
  •  Facebook
  •  Twitter
  •  Google+
  •  Stumble
  •  Digg

Tuesday, 5 January 2016

Memilih makanan bergizi

 aa     Tuesday, January 05, 2016     kuliner-tips, makanan, pencernaan, protein, sehat, tips sayuran     No comments   

makanan merupakan salah satu kebutuhan pokok bagi makhuk hidup. tidak hanya sebagai penghilang rasa lapar tetapi juga untuk memenuhi kebutuhan tubuh seperti gizi, protein, serat, vitamin dan lain sebagainya.
untuk memenuhi semua kebutuhan itu kita harus jeli dalam memilih jenis makanan, jangan sampai salah dalam memilih karena akan berdampak besar untuk kesehatan kamu. jadi pinter-pinter dalam memilih sumber nutrisinya yaahh...
nihh aku kasi tips untuk memilih makanan yang enak dan sehat
langsung cekiidootttt

  1.  sayuran 
dengan memasukkan sayuran ke dalam list lauk harian anda berarti anda telah berinvestasi pada kesehatan anda. terutama keseatan pencernaan selain itu sayuran juga baik untuk pencegahan kanker,  meningkatkan sistem imun, meningkatkan kesehatan syaraf dan mata 
http://halosehat.com/wp-content/uploads/2015/03/makanan-sehat-untuk-diet-sayur-sayuran.jpg 
    2.  protein
menu makanan yg sama dalam beberapa hari dapat menimbulkan kejenuhan dan kehilangan selera makan. mentang- mentang di tips pertama saya bilang kalo sayuran sangat  recomended banget tapi bukan berarti hanya sayuran aja. bisa juga di selingi dengan makanan kaya rotein seperti ikan, ayam, atau daging. eiittt tapi pilih-pilih ya sebelum membeli jangan sampai ntar beli ayam tiren atau daging gelondongan.. bukannya sehat ntar malah resiko lain yang mampir.
  

3.  pilih makanan segar
saat anda berbelaja kebutuhan harian dapur sebaiknya di pasar tradisional. selain bisa mendapatkan bahan-bahan segar yang langsung di import dari kebun tapi juga bisa menawar otomatis bisa menghemat pengeluaran ada. jangan mau tergoda dengan bahan-bahan yang di jual di tempat modern karna terkadang ada retailer nakal yang masih menjual produk yang kurang fresh dan memajangnya di dalam kulkas.. *engga tau deh itu kulkas atau apa ;)




Read More
  • Share This:  
  •  Facebook
  •  Twitter
  •  Google+
  •  Stumble
  •  Digg
Newer Posts Older Posts Home
View mobile version

Great! The file uploaded properly. Now click the 'Verify my file' button to complete the process.

Popular Posts

  • MODEL MODEL INTERAKSI
    BAB I PENDAHULUAN A.     Latar Belakang Interaksi adalah suatu jenis tindakan atau aksi yang terjadi sewaktu dua atau leb...
  • ELEMEN PENDUKUNG IMPLEMENTASI IMK
    BAB I PENDAHULUAN A.   Latar Belakang Pada pembahasan sebelumnya, kita sudah mengetahui bagaimana interaksi manusia dan komputer....
  • GROUPWARE
    BAB I PENDAHULUAN A.     Latar Belakang Groupware seperti hal nya teknologi yang baru muncul dan sulit dinamai. Ada beberapa isti...

Blog Archive

  • ▼  2016 (5)
    • ►  July 2016 (1)
    • ►  February 2016 (2)
    • ▼  January 2016 (2)
      • Jajanan Khas Bandung
      • Memilih makanan bergizi
  • ►  2015 (5)
    • ►  July 2015 (3)
    • ►  May 2015 (2)
  • ►  2014 (18)
    • ►  December 2014 (15)
    • ►  September 2014 (1)
    • ►  May 2014 (1)
    • ►  April 2014 (1)
  • ►  2013 (3)
    • ►  November 2013 (3)

Total Tayangan Laman

"education is not preparation for life; education is life itself"

kenalan sama author

aa
View my complete profile

Copyright © Coretan Kecil | Powered by Blogger
Design by Hardeep Asrani | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com | Distributed By Gooyaabi Templates